您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 宣城

宣城市宣州区:建设美丽家乡 打造城市“后花园”

2020-11-05 09:31:10 来源:中安在线

  变形金刚区非常受游客欢迎。

  俯瞰花溪谷。

  宣城市宣州区杨柳镇兴洋村花溪谷,这里是花的海洋,整个景区占地1300余亩,其中单是花卉占地面积就有1100多亩,在全国花海类景区中,花卉种植面积靠前。花卉种类多达50多种。

  除了满目的鲜花,景区内还分布着多个休闲娱乐区,包括变形金刚区、恐龙区、烧烤区、草坪婚礼区、骑马区等,更有网红拍照打卡地、趣味喊泉。整个景区内有两辆免费小火车不停穿梭在花海中。

  景区负责人张迪翔介绍,花溪谷不仅给游客们带来美的享受,也带动解决了当地村民的就业问题,目前景区80多名员工中有60多人来自当地的贫困户、低收入家庭、退伍军人等。

  据了解,今年中秋国庆双节花溪谷景区首次开放,小长假期间共接待游客约3.7万。接下来,景区还将扩建亲子游乐设施,规划建设高档民宿,继续增加花卉种类。张迪翔说:“我们就想做一个‘花园’,做宣城市乃至长三角的‘后花园’,没事大家就来自家的‘后花园’走走转转。”(孙丽莉/文 汪鸣/图)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+