您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 宣城

敬亭山景区有序恢复跨省旅游业务

2020-08-28 09:13:45 来源:宣城日报

  随着全国疫情逐步稳定,根据《安徽省文化和旅游厅关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,市敬亭山旅游度假区管委会统筹经济社会发展与疫情防控,采取有效措施促进旅游经济复苏,当前敬亭山景区已经逐步恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游业务,并及时调整景区游客限量措施。

  景区在继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求的同时,游客接待量由不得超过日最大承载量的30%调整为日最大承载量的50%。在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,逐步恢复开放景区室内场所,目前已恢复开放石涛纪念馆、太白独坐楼、韩愈文化馆等室内场所。

  今年,面对疫情给旅游造成巨大冲击,敬亭山景区推出了一系列提振旅游的主题活动和惠民举措。疫情特殊时期,宣传不断。受疫情影响,第七届“三月三·敬亭山”线下活动全部取消,敬亭山景区借助西瓜视频、抖音、腾讯直播等网络平台,通过“云游”“云看”“云参与”等形式,完成系列线上旅游活动。据统计,“三月三·敬亭山”系列活动直播观看人数达10万人次,累计阅读量已达11万+次;针对当前旅行社组客难的问题,景区出台给予旅行社相应的扶持政策,景区开园以来,共接待旅游团队130余次;以商合杭高铁开通运营为契机,推出“乘高铁,游敬亭山”系列优惠活动;对全国援鄂医疗队员实行5年内不限次免门票游览政策。

  逐步恢复跨省游后,敬亭山景区在推动景区经营发展的同时,持续做好疫情防控常态化工作,严格按照要求控制人流、减少人群聚集、查询健康码和预约码、做好实名登记等,中高风险地区的游客须提供有效的核酸检测证明才可以入园。8月1日至15日,景区接待外地游客2340人,较上月增长152%。(吴令仪)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+