您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 芜湖

芜湖平铺镇:2021中国农民丰收节暨第二届冬桃采摘节启幕

2021-09-29 10:50:33 来源:中安在线

  “今年的冬桃大又甜,欢迎大家前来采摘品尝!”9月28日上午,繁昌区平铺镇2021中国农民丰收节暨二届冬桃采摘节(社区运动会)开幕式上,平铺镇党委副书记张诗鹏受镇党委政府委托发出邀请,欢迎大家到平铺采摘、观光、旅游。平铺镇今年举办的第二届冬桃采摘节庆活动,采取体育+ 模式,让体育与乡村旅游深度融合,给节庆活动增添了互动、趣味和体验性。活动当日,虽然天气炎热,但慕名前来采摘、观光、运动人员络绎不绝,平铺冬桃成了远近闻名的“致富名片”。

  繁昌区平铺镇冬桃树除了三牌桃园,还有纸鸢香草桃园、女兵桃园、朱冲桃园等。据平铺昌平园联合体负责人介绍,目前,全镇共种植冬桃树400余亩,黄桃、毛桃和油桃1500余亩,冬桃今年采摘期间每斤价格在8元上下。这是平铺镇近年来成功引种新品种水果的一个缩影。

  在活动现场,人头攒动,欢声笑语,一派繁忙景象。活动在大鼓舞《中国美》中拉开序幕,歌伴舞《节日欢歌》、长扇舞《唱支山歌给党听》、太极拳表演、歌伴舞《一同唱起丰收歌》等精彩的节目轮番上演。活动期间,平铺镇社区运动会拔河、负重比赛项目也穿插其中,让广大农民全程参与互动运动项目,体现新时代农民团结拼搏,奋发向上的精神面貌,引导着广大农民坚定不移“听党话、感党恩、跟党走”,成为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化建设的重要力量。

  近年来,该镇依托省级现代农业产业园为契机,以休闲农业果蔬基地为抓手,节庆活动为载体,倾力打造田园乐享乡村旅游集聚区。同时,该镇鼓励农村电子商务发展,推行农产品“互联网+”销售模式;探索民宿经济发展,不断壮大休闲旅游业,美丽乡村迸发出新的生机与活力;新培育发展纸鸢香草庄园、小豆芽电子商务、盛典龙虾生态园、梦成农庄、雄风农庄、百鸦园等多个集观光、采摘、餐饮为一体的休闲基地。休闲农业和乡村旅游已成为平铺经济新的增长点、农业结构调整的新模式、乡村振兴的新亮点。

  在感受浓厚节庆氛围的同时,平铺镇还对2021年度1—6月份“芜湖好人”代表、4户优秀种植大户、2户养殖大户进行表彰,本地特色农产品集中亮相展示,并开展线上直播带货销售,同时举办了吃冬桃大赛活动,丰富的节目内容将采摘节活动推上了高潮。活动现场抖音直播线上观众达2万余人。(王家才 俞传喜)


大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+