您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 芜湖

芜宣机场首条航线预计明年一季度正式开通

2020-12-10 10:04:25 来源:芜湖日报

  图为芜宣机场。

  记者从市空港公司获悉,近日芜宣机场已完成所有校验飞行科目,将于12月底迎来首次试飞,目前机场航线开通工作也正在紧锣密鼓筹备之中,预计首条航线将于明年一季度正式开通。

  芜宣机场作为中国民航“十三五”期间重点规划建设项目,是长三角一体化发展的重要基础设施。目前,市机场公司正与国内各大航空公司进行积极对接,谋划开通至各重点航空枢纽的首批航线。据悉,芜宣机场在航线开通中,坚持全服务和低成本融合发展,干线机型与支线机型互为补充的理念,重点开通并逐步加密北京、广州、深圳、成都、昆明、重庆、西安、乌鲁木齐、哈尔滨等国际枢纽机场航线。

  同时,通过稳步推进热门航点布局,力争在“十四五”期间快速形成“立足长三角、北联京津冀、南通珠三角、连接西部重点城市群”的国内航线网络布局,以每年增加7—8个国内航点的速度,稳步推进至青岛、厦门、珠海、三亚、大连等高铁3小时行程外的省会、计划单列市、旅游热点城市等国内重点民航市场,建立直达航空客货运输通道。(记者 程中玉 通讯员 杨正毛 文/摄)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+