您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 芜湖

芜湖县红杨镇入选“安徽避暑旅游目的地”

2020-08-20 10:54:29 来源:中安在线芜湖频道

  8月19日下午,由安徽省公共气象服务中心、安徽广播电视台公共频道、安徽环球文化旅游集团有限公司联合主办的第四届“寻找安徽避暑旅游目的地”活动评选结果发布会召开,芜湖县红杨镇成功入选“2020安徽避暑旅游目的地”,成为2020年芜湖市唯一入选乡镇。

  “寻找安徽避暑旅游目的地”活动已连续开展四年,目的是开发我省气候资源,发展避暑经济,为公众避暑旅游提供参考依据,同时推动乡村特色旅游资源开发利用。评定委员会从空气质量、水质情况、森林覆盖率、负氧离子浓度、旅游资源及配套等方面制定避暑旅游气候评价指标,经过公开征集、自愿申报、初步审核、实地考察、专家评审等环节层层筛选评出结果。

  红杨镇位于芜湖县南部,区域面积144.6平方公里,总人口约5.86万人。区位优越,交通便利。铜南宣高速公路、商合杭高铁贯穿境内,境设有珩琅山高速出口,距商合杭高铁湾沚南站仅3公里。兼具山水资源和人文古迹,荣获了“国家级生态镇”“国家级卫生镇”“安徽省最佳旅游乡镇”等称号。境内的西河古镇,地处青弋江畔,有着600多年的历史,2014年入选了住建部等八部委批准的“第三批中国传统村落名录”;珩琅山树木葱茏、两峰对峙,主峰海拔301.4米,是芜湖县最高峰,历史上这里庙宇遍布,珩琅山村获得2016年度“芜湖市最具网络人气”乡村旅游点和省级旅游示范村称号;被誉为芜湖“天然动植物园”的和平森林公园,共有近万亩森林植被,各类树木120余种,其他植被460余种,野生动物100多种,有“天然氧吧,绿色空调”之称,每年有数万只鹭鸟和数以千计的国家一级保护动物灰鹭在此栖息、繁衍。红杨镇坚持全域旅游发展思路,基础扎实,定位清晰。如今,“一核一圈两带两区”的旅游发展格局已全面形成。近年来,通过紧抓休闲农业和乡村旅游业,红杨镇初步实现了由单一传统农业向休闲农业与乡村旅游融合发展的全面转型。(承曦炜)


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+