您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 芜湖

芜湖市文化和自然遗产日活动本周末举行

2020-06-11 11:49:08 来源:大江晚报

  记者6月10日从芜湖市文旅局获悉,在2020年“文化和自然遗产日”即将到来之际,由芜湖市文化和旅游局主办,芜湖市文化馆(芜湖市非物质文化遗产保护中心)承办,芜湖鸠兹古镇协办的“非遗传承健康生活”——2020年“文化和自然遗产日”非遗活动,将于6月13日在鸠兹古镇来凤阁广场隆重举办。

  2006年起,每年六月的第二个星期六为我国的“文化和自然遗产日”。今年我国的文化和自然遗产活动的主题为“非遗传承健康生活”,重点将围绕传统体育、传统医药和餐饮非遗项目,开展非遗宣传传播等活动。

  记者了解到,今年我市“文化和自然遗产日”活动现场,不仅有非遗项目——峨岭武功狮子舞、梨簧戏广场舞、繁昌民歌、目连戏、黄梅戏、京剧、梨簧折子戏、民歌、庐剧,更有通草画、剔墨纱灯、四季春传统小吃制作技艺展示,还有张恒春鸡药验方、弋農古琴斫制、荻港香菜制作、戴氏骨伤科、传统女工制作、荷花酒酿制作、五香居传统卤菜制作、芜湖挑花、无为板鸭制作、皖南木榨榨油、丫山藕糖传统制作、百善贡酥传统制作、许氏诊脉饮、耿福兴传统小吃制作、芜湖铁画锻制、芜湖菜刀制作、“寿记”糕点制作等技艺的展示。让游客体验非遗项目,近距离感受非遗的独特魅力。

  据悉,鸠兹古镇景区同步举行的“非遗购物节”和“梨园寻梦”戏曲展演也将为本次活动锦上添花。(记者吴安亚)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+