您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 铜陵

铜陵市新增4家3A级旅游景区

2021-11-09 09:38:30 来源:铜陵新闻网

  近日,市旅游景区质量等级评定委员会经过评定,批准枞阳方园景区、枞阳左光斗纪念馆、铜官山1978文创园、梦思康百合庄园景区为国家3A级旅游景区。截至目前,我市共有9家3A级旅游景区。

  根据相关规定,3A级及以下等级旅游景区评定可由条件成熟的地市级旅游景区质量等级评定委员会评定。此次新增的4家3A级旅游景区中,枞阳方园景区位于枞阳县义津镇,以安徽明清时期民居风格建筑为主,并结合本地建筑特色与风貌展开设计,共建有一个总馆和六个分馆。枞阳左光斗纪念馆位于枞阳县横埠镇横山村,是一处仿古建筑风格的纪念馆,整体布局为“四馆格局”,馆内除了展陈左光斗生平事迹外,还开设廉政文化大讲堂,讲授廉政文化和中华优秀传统文化。铜官山1978文创园通过选择性保留、修复、改造和复建等方式,对当年铜矿工人真实的生产、生活场景进行保护和再现,留存铜陵城市记忆与怀旧情结。梦思康百合庄园景区位于义安区天门镇金塔村,庄园种植百合面积200亩,以“赏药景、品药膳、购农特”、百合花海为特色主题,是一处感受乡土风情、亲近自然的田园综合体、乡村游憩地。(陈震)


大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+