您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 铜陵

铜陵:暑运昨日结束铁路客流回升

2020-09-01 10:25:17 来源:中安教育网

  记者从铁路部门获悉,为期62天的铁路暑运于8月31日结束,铜陵站发送旅客约34.6万人次。

  今年,在疫情的影响下,铁路部门日均旅客出行量骤减。8月31日,记者从铜陵站获悉,进入8月份以来,铁路客流开始回升,尤其是进入8月下旬,随着各大院校陆续开学,车站客流人数已渐渐恢复至车站日均流量,连日来客流量约6000人次。暑运接近尾声,车站学生流与旅游客流、探亲客流相叠加,产生一波出行小高峰。刚刚过去的周末,该站增开多趟临客,这也是疫情以来,该站增开临客最多的一次。

  不过由于今年各大院校开学时间不集中,铜陵站副站长卢水表示,学生流可能将持续到暑运结束以后。近期是旅游流的末期,但与开学流产生了叠加,所以短时间内旅客人数不会回落,预计该客流将持续到9月上旬院校报到结束。(记者陈燕飞)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+