您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 铜陵

铜陵市文旅局发出汛期旅游安全提醒

2020-08-06 11:09:17 来源:铜陵日报

  针对当前汛情,目前全市主要涉水景区暂时关闭。为确保广大游客生命财产安全,市文旅局发出汛期旅游安全提醒和注意事项提示。

  市文旅局提醒广大游客和市民:游客出行前要关注天气变化,妥善安排旅游行程。旅游景区要加强景区内易发生落石、崩塌、滑坡、山洪、泥石流等自然灾害部位的检测、防范,要设置安全提醒标识标牌,在突发暴雨洪灾和极端天气时要及时关停。游客要注意观看景区安全提示标识标牌,不在易发生地质灾害的地段停留。同时,要特别注意旅游交通安全,切实加强汛期高风险游览项目的安全防范,有高风险游览项目的旅游景区在强暴雨等恶劣天气情况下,必须暂停高空、高速、水上、漂流、探险等高风险旅游项目,及时组织游客转移到安全地带。游客要根据自身身体状况,谨慎参与高风险旅游项目。要切实增强安全意识和应急意识,要及时关注气象预报,接到强降雨和地质灾害预警,必须迅速组织游客转移至安全地带。广大游客和自由行者应增强汛期自身安全防范意识,积极配合旅游部门和旅游行业落实汛期旅游安全保障措施,谨慎前往未开发“网红景点”游玩。 (记者李莉)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+