您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 铜陵

自驾游铜陵扶贫助农“情满后备厢”

2020-05-26 09:16:09 来源:安徽商报

  150余辆车、400多名来自全省各地的自驾游爱好者齐聚秀美的枞阳县浮山景区,共同为旅游扶贫助力。5月24日,记者获悉,由枞阳县人民政府、铜陵市文旅局、安徽日报农村版携手安徽省自驾游协会共同举办的“情满后备厢,百车游铜陵”扶贫助农活动圆满结束。

  据了解,此次活动旨在带动地方旅游经济复苏,助力贫困户农产品销售。在活动的两天时间里,自驾游车队游览了浮山景区、旗山汉武文化生态园、黄镇图书馆、铜陵博物馆、西湖湿地、大通古镇、和悦洲等一批极富人文特色或风景秀美的景点。当地政府部门也积极组织了一批极具枞阳特色的农产品企业现场销售,大米、鸭蛋、白茶、蜂蜜、葛粉等包装精美的农产品吸引了众人的目光。

  当自驾游队伍来到铜陵市大通古镇时,和悦洲蔬菜基地的菜农们一上岸,就被游客们“包围”,各种新鲜蔬菜很快塞满了后备厢。

  省自驾游协会会长刘超表示,两天活动时间里,车友通过线下、线上采购当地农产品达10多万元。“通过自驾游活动,不仅提升了旅游知名度,也展示、销售了各县区优质农产品,是‘旅游+消费’扶贫的新手段。”(安徽商报融媒体记者张剑)

  

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+