您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 宿州

宿州砀山:盘活“网红”经济引领乡村振兴

2020-05-29 09:31:00 来源:拂晓报

  “这个小院儿真漂亮,能不能帮俺家也改造改造”。最近,砀山县良梨镇魏寨村的民宿“来去”吸引了不少人前来参观,其中不乏村里的大爷大妈们。

  “来去”是魏寨村的第二家精品民宿,是在老百姓旧房基础上改建而成的。近年来,良梨镇党委、政府积极鼓励老百姓利用闲置的房屋稍加改造后“开门迎客”,让游客住下来,推动乡村旅游的发展,盘活乡村经济,助力脱贫攻坚,这也是良梨镇落实乡村振兴战略、引领文明新风尚的重要举措之一。

  “来去”民宿和魏寨的另一家民宿“听荷书屋”一样,经营后吸引了大量的游客前来参观、住宿,享受私厨预定服务,已成为来砀游客必来的旅游休闲驿站。2019年,魏寨“听荷书屋”共接待食宿顾客1600多人次,创造营业额20余万元,已成为网红打卡地。

  据悉,下一步砀山县将按照一村一品打造民宿群,盘活乡村“网红”经济,力争将每个村的每家民宿都做到风格迥异,让游客从单一的网红店享受到更多的独特体验,打造出一批民宿旅游“网红村”,从而进一步激发百姓发展的内生动力,引来致富新路子,推动乡村振兴。(记者路杨)

  

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+