您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 马鞍山

马鞍山建成党建主题公园

2020-11-09 09:28:06 来源:安徽日报

  11月6日,马鞍山市雨山区深业华府联合党委的部分党员,来到该区深业党建主题公园接受党性教育,开展便民服务活动。此党建主题公园是马鞍山市首个党建主题公园,当天正式开放。

  党建主题公园推动了党建阵地由室内向城市公共空间延伸、由党员向群众覆盖、由封闭向开放拓展。深业党建主题公园占地30余亩,主要设有精神堡垒、初心宣誓、深业红音、粉黛花园四个主题板块,突出党建元素,融入地方特色,集思想教育、精神传承、生态保护、城市休闲于一体。精神堡垒矗立在主题公园入口处,堡垒上方四周各悬挂一面党徽;初心宣誓设有一面入党宣誓墙,镌刻了入党誓词,并布有一面巨幅党旗,时刻提醒党员不忘初心、牢记使命;循环播放好人故事、传播党的声音,是一个综合性远程教育基地。

  马鞍山市委相关负责人表示,党建主题公园建成开放,为加强党性教育、弘扬党建文化等开辟了新阵地。(记者 朱胜利)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+