您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 马鞍山

马鞍山:志愿服务进景区开展文明旅游宣传

2020-07-02 09:33:35 来源:马鞍山日报

  7月1日上午,马鞍山市文旅局组织20余名党员志愿者走进采石矶景区,以“文明旅游进景区”为主题开展志愿服务活动,宣传文明旅游知识,营造文明有序的旅游环境,不断巩固文明创建成果。

  在活动中,党员志愿者们在采石矶景区北门入口处设置了“文明旅游进景区”咨询台,不仅向过往的游客进行文明旅游宣传,而且发放《文明旅游市场漫画普法》、《旅游投诉指南》等宣传资料,倡导游客从自我做起,从小事做起,遵守法规秩序、讲究环境卫生、爱护公共设施,维护合法利益,争做文明旅游的实践者和传播者,共同营造文明旅游的良好氛围。

  与此同时,党员志愿者们还向小朋友们发放“课本上的马鞍山”成语故事书签和文化旅游举报电话签字笔等文创小礼品等,进一步提升游客的文明素养,以取得更好的文明旅游宣传效果;还创新宣传形式,用好VR技术,让游客现场体验智慧旅游。(记者谈恒成通讯员张伟)


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+