您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 六安

六安市确定第二批非遗传习基地

2021-01-06 09:32:24 来源:皖西日报

  日前,六安市文化和旅游局公布了第二批市级非遗传习基地名单,共9个。包括霍邱县2个:临淮田孝琴民间泥塑艺术馆(临淮泥塑)、霍邱县巨匠书画刻字艺术中心(传统刻字技艺);金寨县1个:金寨县斑竹园镇综合文化站(金寨思帝乡锣鼓);霍山县1个:霍山汉唐清茗茶叶有限公司(霍山黄芽制作技艺);金安区3个:安徽佛子岭文化旅游发展有限公司(庐剧、大别山民歌等)、六安市六顺黄生态茶业有限公司(六安黄大茶制作技艺)、六安市金安黄梅戏演艺有限公司(六安锣鼓书);裕安区2个:六安市翁家糖坊食品有限公司(徐集花生糖制作技艺)、六安市康宁竹编工艺品有限公司(六安竹编)。

  截至目前,我市已公布两批次,共22家市级非遗传习基地,另有3家省级非遗传习基地,涵盖传统音乐、传统戏剧、传统美术、传统技艺、民俗等多个非遗类别。非遗传习基地在非遗传承发展中具有示范带动作用,面对文旅融合新形势、新机遇,非遗传习基地也将在文旅融合发展中发挥重要作用。(陈 晨)


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+