您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 六安

精彩纷呈!大别山茶马古道徒步越野挑战赛激情开赛

2020-12-15 10:08:09 来源:中安在线

  12月13日上午9点,2020年首届长三角全民健身登山大会暨“迎驾杯”大别山茶马古道徒步越野挑战赛在六安市霍山县漫水河镇茶马古道激情开赛,吸引了来自全省各地的300名徒步越野爱好者参赛。
  本次赛事由安徽省登山攀岩运动协会、六安市教体育局、六安市文化和旅游局、霍山县人民政府主办,霍山县文化旅游体育局、霍山县漫水河镇人民政府、安徽省五环实业发展总公司承办,安徽迎驾集团冠名,安徽竞体传媒有限公司运营执行。
  安徽省政协教科卫体委员会主任高维岭,安徽省体育局一级调研员、省登山攀岩运动协会主席李永跃、安徽省登山攀岩运动协会秘书长潘陆红、六安市教育局(体育局)副局长郑大好、六安市文化和旅游局副处级干部王特、霍山县政府副县长朱静、霍山县文化旅游体育局局长赵刚、霍山县漫水河镇党委书记彭臻、霍山县漫水河镇人民政府镇长卢晓虎出席开幕式。

  赛事的举办,旨在贯彻落实习近平总书记关于扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神和全民健身国家战略,着力推动全民健身与全民健康深度融合,推动长三角地区群众体育的交流和开展,推动体育和旅游产业融合发展,放大体育赛事综合效益,助力乡村振兴,带领地方百姓致富,实现全面小康社会的发展目标。

  据悉,比赛设置了挑战组25KM、体验组5KM两个项目。比赛当日,现场人头攒动,彩旗招展,喜气洋洋。随着领导和嘉宾们的一声枪响,比赛正式拉开帷幕。参赛选手一个个争相向前,在高低起伏、蜿蜒崎岖的赛道上,感受着古人奔波的艰辛,勾勒起远古茶香的回忆。

  据悉,大别山茶马古道史记记载为人工肩挑茶叶、货物及官家马帮运输银子等的古老道路(英山县于明清时期隶属安徽省),历史悠久、人文荟萃、古迹遍布、资源富集。这里不仅仅是一条地道的马邦之路,还是一处风光绝美的神秘胜地,赛道保留了茶马古道众多标志性景点。

  据悉,本次活动提倡全民参与,结合“线上+线下”的形式,展开了极富趣味的现场抽奖活动与抖音短视频比拼,引来阵阵围观和点赞。为保障赛事安全有序的进行,组委会采取了科学的疫情防控措施,为每一位参赛选手进行了安康码审核和体温监测并发放口罩,着力为选手提供热情周到的服务,让参赛选手从不同角度领略了赛事的魅力,感受了优质的参赛体验。

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+