您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 六安

六安:第四支队纪念馆入选国家级抗战纪念名录

2020-09-10 09:17:11 来源:皖西日报

  日前,国务院公布了第三批国家级抗战纪念设施、遗址名录,六安市新四军第四支队纪念馆成功入选。这也是六安市第一个国家级抗战纪念设施。

  新四军第四支队纪念馆位于舒城县高峰乡东港村,利用新四军四支队政治部旧址(韦家大屋)修缮建立,是新四军四支队东进抗日的历史见证物。自1996年以来,在各级党委、政府关心重视下,新四军四支队政治部旧址(韦家大屋)先后被批准为“舒城县重点文物保护单位”、国家AAA级景区,“全省少先队教育基地”、“安徽省第五批省级文物保护单位”、省市县爱国主义教育基地、党政干部廉政教育基地、“六安市‘139’红色精品旅游景区”等。2016年成功进入全国红色旅游景点景区名录。

  纪念馆自建成开放以来,不断加强对纪念馆的保护管理,积极做好抗战史料文物和英烈事迹的发掘整理、宣传陈展工作,广泛组织开展党员干部、群众和青少年拜谒、参观活动,学习宣传抗日英烈的英雄事迹,在弘扬伟大的民族精神、抗战精神中发挥了重要作用。(杨四好)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+