您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 黄山

黄山市航空入境旅游市场回暖

2023-11-09 10:05:37 来源:黄山日报

  11月7日晚,一架由青岛航空执飞,载有166名旅客的空客A320客机平稳降落在黄山屯溪国际机场。这是黄山往返香港直航航线复航后的首个百人以上旅行团,也是今年我市首个航空入境百人旅行团。

  据了解,今年8月,市委书记凌云带队赴香港开展系列宣传推介活动。其间,黄山市就黄山至香港航线复航事宜与有关方面专项对接。在市委、市政府的大力支持下,9月23日,黄山往返香港直航航线时隔七年正式复航,该航线每周二、周四、周六共执行往返3班,这是国内新冠肺炎疫情防控“乙类乙管”政策后,黄山机场恢复的首条国际地区航线,“国际名城”与“世界名山”之间再次搭起空中桥梁。

  黄山机场市场部副经理汪炜介绍,航线恢复至今,共执行往返航班19班,客座率呈平稳上升趋势。从目前两地旅行社客源拓展情况看,后续客座率还将保持上升势头。

  对此,黄山完美国际旅行社负责人高云飞表示,从已经执行和预订的旅行团情况来看,到今年底,旅行社预计将引入入境游客近万人次。从客源调查情况来看,泰国、越南等东南亚国家公民有着极强的意愿到黄山旅游,预计明年,旅行社将引入入境游客约5万人。

  据悉,今年底至明年,黄山屯溪国际机场还将积极推动黄山至首尔、黄山至东南亚地区的航线恢复,助力黄山市入境旅游市场“强势反弹”。


大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+