您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 黄山

黄山休宁县:美丽的黄湖线

2020-12-02 10:32:24 来源:中安在线

  初冬时节,航拍下的黄湖线(G530休宁至齐云山段),蜿蜒流畅的公路融合在依然秋意浓烈的景致中,令人叹为观止。

  据悉,G530(曾称S326)休宁至渔亭公路改建工程分二阶段实施:一期休宁西门桥至兰渡长6.42公里,于2013年动工建设,2016年完工;兰渡至界首段长11.56公里,于2016年动工建设,2019年完工。

  该项目主要节点为环居栈桥,全长460米,宽11.5米;东亭上跨皖赣铁路立交桥,全长480米,双幅宽24米。黄山市歙县界牌岭至黟县渔亭公路休宁段的建成通车,对完善黄山市区域路网,加快沿线城乡一体化进程具有十分重要的意义。同时极大地缓解了沿线通往齐云山名胜风景区及周边地区交通通行压力,也带动周边地区产业和经济的发展。(朱荣明 张德全)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+