您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 黄山

黄山市打造数字化旅游示范样板

2020-11-11 09:29:33 来源:安徽日报

  11月7日,黄山旅游发展股份有限公司与浙江妙趣互娱电子商务有限公司、蚂蚁集团分别签署战略合作协议,共同推进电商直播基地建设、文旅产业数字化转型、区块链农产品溯源,打造目的地场景下数字化旅游及生活新服务的示范样板,促进黄山市特色优势产业高质量发展。

  根据协议,黄山旅游股份公司与浙江妙趣公司将合资成立多渠道网络服务的直播营销策划公司,重点开展农播、旅播两方面合作。其中农播项目服务内容包括电商直播培训、农民主播孵化、农产品设计包装、供应链建设和直播带货等,旅播项目以培训为抓手,培养孵化覆盖旅游全行业的专业主播,形成直播基地规模集聚效应,培育壮大黄山市电商直播生态。

  同时,黄山旅游股份公司与蚂蚁集团合作聚焦文旅数字化转型,推进数字科技落地旅游产业,创新打造“目的地新旅游新生活”一站式新服务平台,着力构建具备可复制能力的商业模式。据了解,合作双方还将建设立足黄山、辐射安徽的农产品溯源平台,构建“来源可查、去向可追、责任可究”的追溯链条。

  黄山旅游发展股份有限公司负责人介绍,这三个项目的落地,是黄山市落实与阿里巴巴集团、蚂蚁集团战略合作协议的具体举措,双方将以黄山市为起点和主阵地,发展以旅游和农产品营销为重点的直播经济。(记者 吴江海)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+