您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 黄山

黄山:紫薇花开醉游人

2020-09-10 09:13:54 来源:黄山日报

  连日来,徽州区境内紫薇花竞相绽放,吸引了不少市民游客前往“打卡”观光拍照,既为乡村旅游增添了亮色,更带动了百姓增收。

  在屯黄高速岩寺下口旁的黄山薇园苗木基地里,美国天鹅绒紫薇花绚丽绽放,连绵成片蔚为壮观。美国天鹅绒紫薇的耐热性较强,越是阳光照射,越是开得热烈,且花期尤长,可以从仲夏一直开到深秋。游客胡婷从抖音上看到了紫薇花海的宣传片特地前来“打卡”:“今天约了朋友们一起来,这里的花海确实让我惊艳。”

  “我们主要从事新品种紫薇的培育和销售,天鹅绒紫薇是紫薇中的新贵品种,观赏价值高,适应性强,花量特别大,各种高度小苗都能开花,花期也很长,天鹅绒紫薇绿化带、紫薇绿篱广泛应用于城市美化、美丽乡村和景区建设中,年销售量达400多万株。”薇园苗木发展有限公司负责人李小平说。

  薇园公司与南京林业大学林学院深化产学研合作,今年不仅联合建立了教学实习基地,还引进7个新品种,并通过“公司+基地+农户”模式发展苗木产业,常年吸纳二三十名周边老百姓务工增收,2019年为当地群众带来务工收入100余万元,公司实现产值700余万元。李小平介绍,基地红火球、红火箭等其他品种的紫薇花也将在近期陆续盛开,“通过微信、抖音等网络平台发布紫薇花视频后,吸引了不少网友的关注和点赞,这么多朋友来看花我很高兴。国庆节各个品种的花都将进入盛花期,我们还推出了免费赏花服务,让市民游客假期多个好去处,有个好心情。”·郑辰张科胡宇钲·

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+