您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 黄山

黄山:精品民宿成乡村经济新亮点

2020-07-28 09:25:21 来源:黄山日报

  随着宏村镇旅游产业转型升级和旅游新业态打造的持续推进,该镇培育了如何泽堂、岭泉山庄、岭下农庄、归心客栈等多家精品民宿,积极推动民宿产业与乡村旅游融合发展,持续助力乡村振兴。

  “何泽堂”原本是该镇汤蜀村的一个普通民房。2019年,宏村镇党委政府引进新理念,通过招引精品项目,结合闲置民房处置工作,有效盘活闲置房屋与存量土地,“何泽堂”应运而生。目前,“何泽堂”配有忘归揽月、隐院望风等10余间极具徽州味道和乡村特色的客房,有能同时满足30人左右的会议室、书吧、茶舍,同时还能提供茶园里采茶、果园里摘果、菜园里摘菜等多项参与性体验活动。

  “何泽堂”只是宏村镇打造精品民宿的一个缩影。近年来,宏村镇以“全域旅游、全景景区”为目标,大力整合社会资源,推进乡村民宿产业发展,取得了显著成效,涌现出一批可提供商务出行、家庭亲子游、蜜友聚会等多种特色服务的精品民宿。截至目前,全镇拥有民宿经营户628户、总床位13850张。民宿已经成为了宏村镇农村经济的亮点、乡村旅游的看点、农民就业的热点和资本下乡的焦点。

  下一步,宏村镇将进一步推进一二三产融合发展,在原有古村落参观游览的基础上,开展田园观光、农耕体验、水果采摘等活动,积极打造旅游新业态。同时进一步完善民宿配套项目的建设,积极开发“五黑”等民宿伴手礼,丰富游客体验。(江武斌)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+