您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 黄山

黄山花山谜窟将打造成不夜城景区

2020-06-19 09:26:50 来源:皖江晚报

  6月18日,记者从黄山市公共资源交易中心获悉,总投资约5500万元的黄山花山谜窟——花山花海艺术装置工程顺利完成招标工作。这标志着花山谜窟打造成一个不夜城景区将全面开工建设。

  花山谜窟风景区原称“古徽州石窟群”,坐落在黄山市中心城区(屯溪)篁墩至歙县雄村之间新安江两岸,连接花山、雄村(黄山市歙县)两大景区,是一个集青山、绿水、田园景致、千年谜窟、奇峰怪石、摩崖石刻、石窟、庙宇、古建筑等自然景观和人文景观之大成的国家4A级旅游景区。

  据了解,该项目为花山谜窟景区西入口片区环境整治提升项目的重要组成部分,主要内容为八柱广场、花山花海、混合区、新E区等地方的艺术装置设置、氛围照明、功能照明以及强弱电和智能化工程建设。

  项目建成后,花山谜窟将打造成一个不夜城景区,以石窟休闲游乐为核心,集沉浸式体验、森林养生度假、乡村原乡休闲为一体的休闲度假旅游目的地。(记者赵天彪)


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+