您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 淮南

淮南:焦岗湖映日荷花别样红

2024-06-20 10:55:04 来源:中安在线

  6月19日,盛夏季节,被誉为“淮河大湿地、华东白洋淀”的淮南焦岗湖再现映日荷花、碧叶连天的唯美景致,吸引了不少市民游客前来打卡观赏。 

  焦岗湖是国家4A级旅游景区、国家湿地公园、国家水利风景区、全国中小学生研学实践教育基地。这里环境优美,气候宜人,拥有得天独厚的自然资源和生态环境。朵朵红莲千姿百态,争奇斗艳。游客们可以在船上近距离观赏到这些美丽的荷莲,感受到大自然的神奇和生命的力量。

  记者了解到,焦岗湖现有观赏荷花品种56种,日接待游客1万余人,游客可沿木栈道深入荷花丛中,近距离欣赏荷姿、荷韵,体验“莲叶何田田”的美妙意境。据悉,近年来,淮南毛集实验区依托焦岗湖、发展大旅游的思路,大力发展“荷花经济”,打造新的旅游景点和新业态,不断推进农文旅融合发展,助力乡村振兴。(记者 邓创 通讯员 徐瑞成)

大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+