您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 淮南

淮南市文化旅游行业推行“信易游”

2020-12-15 10:07:30 来源:淮南日报

  近日,市文化和旅游局印发《淮南市文化旅游行业信易游实施方案》(以下简称《实施方案》),对中国好人榜上榜好人,被市级以上(含)政府授予的道德模范、优秀共产党员,获得市级以上(含)荣誉的企业法人和个人实施优惠政策,A级旅游景区对符合条件的诚信游客提供景区门票全免、景区停车费减免、旅游旺季快捷通道入场等便捷服务,星级饭店对符合条件的诚信游客提供减免优惠、免收押金快捷入住、免查房快捷退房服务,彰显守信有益、信用有价的价值导向。

  据悉,为深入贯彻落实国家和省市加快推进社会信用体系建设工作部署,促进淮南市文化旅游行业社会信用体系建设,市文化和旅游局决定在全市文化旅游行业实施“信易游”,进一步提升公众对信用建设的认识,促进形成诚实守信的社会环境,优化文化旅游消费环境,提升游客满意度。《实施方案》要求各县区文化和旅游部门、各文化市场主体将“信易游”工作纳入文化旅游行业社会信用体系建设重要内容,认真部署,抓好落实。各A级旅游景区、星级饭店要结合实际,制定落实措施,扎实推进文化旅游行业信用体系建设。要加强宣传引导,大力宣传“信易游”的工作举措和实施成效,提高社会的知晓度和认可度,在文化旅游行业营造诚实守信的浓厚氛围。(记者 朱庆磊)

  

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+