您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 淮南

淮南市积极防范汛期旅游景区地质灾害

2020-06-18 14:45:49 来源:淮南日报

  入梅以来,全省出现持续性强降雨过程。近日,省防指发出紧急通知,要求做好中小河流、中小水库防汛及山洪地质灾害防御。我市密切关注天气变化,加强景区值守和监测预报预警,尤其是做好山洪和泥石流、滑坡等地质灾害的防范工作,确保群众生命财产安全。

  全市文化和旅游系统认真执行24小时值班和领导带班制度,按照“统一领导、快速反应、果断处置”的原则,指导旅游景区、景点做好汛期地质灾害防范应对工作,有效预防地质灾害发生。各旅游景区(点)加强组织领导,明确责任,强化检查,落实措施,进一步完善相关应急预案,做到人员到位、责任到位、措施到位。

  汛期前,八公山风景区对地质灾害隐患点进行拉网式排查,发现地质灾害隐患点3处,均属于山体滑坡险情。目前,已完成景观道路2处地质灾害隐患点的整治,并在隐患区域设置安全警示牌;二十四节气广场地质灾害隐患点已设置安全警示牌和隔离栏,每天由专人对此处进行巡查,特别是在恶劣天气时期,景区有专人对地质灾害点进行间断巡查,确保发现隐患及时通报。上窑森林公园洞山北坡山体滑坡隐患,为采石塘口形成的不稳定边坡,目前已治理大部分山体滑坡隐患,尚有部分隐患未能得到有效治理。针对存在的隐患,景区设置醒目的警示牌,拉设警戒线。八公山森林公园在景区主要地段设立警示牌,提示游客注意安全;不间断对景区安全进行检查,发现险情及时果断地排除,将福寿坡和龟纹石步道附近的浮石全面清理运走,确保游客安全。(记者朱庆磊)


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+