您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 合肥

合肥4家景区列入创建3A级旅游景区预备名单

2024-07-09 09:22:12 来源:合报全媒体

  日前,合肥市文化和旅游局发布了关于2024年度3A级旅游景区景观质量评价评审结果的公告。其中,十里长冲亲子谷景区、合肥竹溪乔冲景区(原合肥乔冲景区)、撮城景区和文一津门水街景区4家景区被列入为创建3A级旅游景区预备名单。

  按照国家3A级旅游景区申报创建程序,合肥市文化和旅游局于今年4月份组织召开了“2024年度全市申报创建3A级旅游景区景观质量评估专家评审会”,对各县(市)区、开发区文化和旅游主管部门申报的6家创建国家3A级旅游景区进行了景观质量专家评审。

  经评审,十里长冲亲子谷景区、合肥竹溪乔冲景区(原合肥乔冲景区)、撮城景区和文一津门水街景区4家景区的《景观质量评分细则》得分达到3A级旅游景区要求,通过此次评审。评审结果经公示无异议,同意该批景区列入创建3A级旅游景区预备名单。

  十里长冲亲子谷景区是集山村度假、生态观光、运动休闲于一体的乡村度假胜地。近年来,十里长冲亲子谷积极引进万山绿乐园、奇迹农庄、无限动物农场、季高兔窝窝机动MAX乐园等一线品牌产品,使长冲亲子谷的业态逐步丰富并成为区域亲子旅游目的地。

  合肥竹溪乔冲景区位于庐江县矾山镇乔家冲村,相传乔家冲是三国时期大乔小乔出生地,有万亩竹海山林,落差叠式水库三座,丰水期形成自然瀑布2座,冲内村庄或依山傍水,或良田环绕,区域内竹海此起彼伏,纵横数十里,素有“万亩竹海”、“天然氧吧”之美誉。

  撮城景区位于神童项橐的故乡——撮镇撮城社区,占地约800亩,景区主要分为撮城广场、凤凰湖、蒹葭湿地、撮堤、撮山花海、魁星楼、合肥菜博物馆、楼前街等片区。

  文一津门水街景区以大宋千年文化为底蕴,打造长三角风雅宋水乡微度假街区,建造有万平水秀剧场、艺术游艇、文创市集等文化旅游项目,曾创下日均游客5万+的人气记录,也是央视专题报道过的合肥夜经济示范区。

  合肥通客户端-合报全媒体记者 夏伟

大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+