您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 合肥

春游江淮请您来 | 2021合肥文化旅游 (铜陵)推介会成功举办

2021-03-27 15:01:07 来源:中安旅游网

 

微信图片_20210327141258.jpg

  中安旅游网讯 暖风和煦,阳光正好。3月26日上午,2021合肥文化旅游推介会铜陵站在铜陵市天玑酒店成功举办。中安在线、合肥市广播电视台、铜陵日报、铜陵电视台等多家主流媒体对本次活动进行了报道。

064f00da3cf36cd190d841df44761e3.jpg

    巢湖水碧垂柳扬 凤凰山青凤丹开

  合肥市文化和旅游局副局长丁海鹰在致辞中介绍了大湖名城合肥众多的文旅资源,希望合肥与铜陵通过本次推介会,在文创研学、工业旅游、乡村旅游等多领域开展全面而深入的交流合作,共创互利共赢新局面,欢迎更多的铜陵朋友在花香醉人、景色旖旎的阳春三月去到养人之城的合肥,赏游花海之余感受古韵庐州的浪漫与诗意。

eb91e09e2808aa03e4a3f17a6685d3e.jpg

  铜陵市文化和旅游局副局长许丽萍表示合肥已成为铜陵重要的旅游目的地,此次推介会的举办进一步促进了两市的文旅交流,希望铜陵的旅行社与合肥文旅界的朋友多多沟通、多多学习,共同打造和繁荣两地的旅游市场。

8ef429c669a0ca03fcd069411a210ea.jpg

    最是一年春好处 绝胜烟柳满庐州

  春意盎然、鸟语花香的春天,是出游踏青的好时节,本次推介会上,合肥文旅精选四条春游赏花线路,在视觉上带领现场嘉宾畅游了花团锦簇的春日庐州。“人文养心、山水养情、生活养趣、创新养梦”的五条特色精品旅游线路诠释了“养人之城”缤纷多彩的文旅魅力;来自合肥特色街区--个性罍街的推介让在场嘉宾看到了罍街从清晨早市的人间烟火到华灯初上、灯火阑珊的精彩玩味,近年来,合肥文旅也在不断打造升级精品民宿产业,雅致温馨与艺术浪漫的精品民宿推介让来到合肥的游客有了旅途中家的感觉。庐江肥西舒城桐城四县联合推介的"山水四城 诗画皖中"四季主题旅游线路也是本次推介会的一大亮点,四县文旅推介人一袭婉约旗袍登台,水墨意境之间,一幅诗画皖中的文旅画卷徐徐展开,令人沉醉。

b044330f0f7ae97e2ee44270dde06dc.jpg

5b3f96476191e185ee3a830c9baa6b1.jpg

f3ec301ab7c0020352354a0c795ab09.jpg

    文旅发声话未来 合铜携手迎佳客

  在业界代表发言环节,中青旅安徽国际旅游有限公司总经理助理钱军希望合肥与铜陵的旅行社发挥自身行业优势,更多地参与到文化旅游资源的开发与建设中,共同书写文旅融合的新篇章。铜陵大通文化旅游发展有限公司总经理左桃云提到合肥与铜陵有着优越的区位环境,希望两地互惠互利,依托境内众多的旅游景点,建立长期的合作关系,切合铜陵游客的需求,打造更多的旅游精品线路。

9a28aeb610031e2c0ee6eace4c82813.jpg

9d2c813efb0b91b95ecc0fdd1880039.jpg

  在文旅宣传展示区,不同特色的江淮文创工艺品和精美详实的文旅宣传册吸引了与会者的目光,纷纷驻足欣赏咨询。本次推介会上合肥丰富多彩的文旅业态在线上与线下同步点燃了两地市民游客的春季出游热情,有参会者表示“以前去合肥都不知道还有这么多适合赏花的地方,今天在推介会上看到介绍的四条赏花线路发现合肥的春天居居然可以这样去玩,现在有孩子了,高铁和高速去到合肥又特别方便,周末可以带上家人去巢湖边游湖赏花,欣赏大好春光”。

b601b8dccd1670f3c7aa104cedbefbd.jpg

  合肥与铜陵都拥有丰富多彩的文化旅游资源,通过本次合肥文化旅游(铜陵)推介会的成功举办,加深了彼此情谊的同时推动了两地文旅资源的共享共建,促进了旅游新业态的合作发展,未来会更好地将大美安徽的皖韵山水展现给四方宾朋。

17fe684a54d3a648d724b43009fa0e0.jpg

  春的脚步跨过了长江,在巢湖之滨开出了花,在处处花香的浪漫春天,想与你邂逅在此刻的庐州。“养人之城”的春天有花有你,即刻出发,因为不想错过日出到日落的每一次花开……(汪柯)

大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+