您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 合肥

2020环巢湖国际骑游大会快乐启程

2020-11-23 09:53:57 来源:合肥日报

  11月22日上午,由市体育局、包河区政府、合肥报业传媒集团主办的2020环巢湖国际骑游大会在渡江战役纪念馆快乐启程。

  上午8点,前来参赛的合肥骑行爱好者们已推着爱车,汇聚在起点区内。焕然一新的爱车、车后悬挂的各骑行俱乐部旗帜、统一专业的骑行服和头盔,以及参赛者们热情洋溢的笑脸,都尽情展示着运动健康的快乐。参赛者徐国华告诉记者,前几届的骑游大会他都报名参加了,今年因为疫情原因,一直担心无法参加。在通过媒体得知骑游大会开始报名的消息后,他立即和几位朋友报了名。

  相较往年,2020环巢湖国际骑游大会出现了一些新变化。首先是比赛路线进行了调整。今年骑游大会分为男子组、女子组及家庭组,选手们从渡江战役纪念馆南广场出发,往西沿环湖大道骑行,至牛角大圩景区内绕行返回;折返时,沿环湖大道南侧观光车道,至渡江战役纪念馆南广场胜利之塔,全程30公里。其次,今年骑游大会将防疫工作摆在重要位置。市体育局相关负责人介绍,组委会要求参赛选手提交14天行程单和体温测量记录,在现场对每一位选手进行测温、验码,并准备了大量消杀药物、器材,提前安排了救护车,确保防疫工作万无一失。

  据介绍,环巢湖国际骑游大会是合肥市打造的“环巢湖体育四季歌”品牌重要组成部分,是群众体育和全民健身活动的重要篇章。自2015年首届活动成功举办以来,环巢湖国际骑游大会已成为市民最喜爱的大型赛事之一。

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+