您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 合肥

合肥长丰:特色扶贫 “旅游+消费”

2020-11-12 09:48:40 来源:安徽商报

  近日,合肥市长丰县岗集镇在脱贫出列的青峰岭村扶贫旅游文化广场举办了2020年度脱贫攻坚“决战决胜‘岗’好有你”主题活动,“扶贫表彰”与“‘旅游+消费’ 特色农产品消费扶贫展销”同步进行。

  自扶贫工作开展以来,长丰县岗集镇认真贯彻落实“单位包村、干部包户”定点帮扶制度,注重办实事、讲实效,以科技示范、信息服务等模式开展扶贫惠民行动。脱贫攻坚的路上涌现出一批批自强奋斗者和优秀工作者。为此,岗集镇党委政府对全镇2020年度脱贫攻坚战中的脱贫自强之星、优秀扶贫专干、最美帮扶人、最美扶贫工作者、脱贫攻坚明星帮扶企业,共计45个先进个人和单位进行表彰。

  岗集镇还在现场同步开展了“旅游+消费”的扶贫活动,开辟扶贫产品展销区域,帮助贫困户和扶贫产业基地销售农副产品等土特产,并通过互联网和电商平台加强宣传,鼓励各村(社区)及社会热心人士来青峰岭村游玩,一起见证岗集镇脱贫攻坚的优秀成果,也为乡村振兴蓄力前行。彭露

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+