您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 淮北

国庆中秋濉溪各地文旅活动精彩纷呈

2020-10-15 09:48:20 来源:淮北日报

  国庆中秋长假期间,濉溪县各地围绕红色旅游、乡村旅游、夜经济和节庆等主题类型,举办了丰富多彩的文旅特色活动,吸引市民观光体验,快乐过节。

  10月1日,来自市食品公司的79岁退休职工张文珍老人在家人陪伴下,专程来到淮海战役总前委旧址纪念馆临涣文昌宫,缅怀革命先烈,感受红色魅力。

  今年是新中国成立71周年,在这样一个时间节点,濉溪县依托红色资源,讲好红色故事,推动红色旅游持续升温。淮海战役总前委旧址纪念馆自今年6月6日恢复开放后,一批批党员、游客从县内外涌入,拉动了濉溪红色旅游市场。国庆期间,淮海战役总前委旧址纪念馆还精心制作了六块纪念抗战胜利75周年的展板,摆放在纪念馆供游客参观。

  距离文昌宫不远处的临涣古镇茶馆、石板街也成为游客休闲的好去处。10月1日,恰逢临涣镇委、镇政府主办的2020年临涣古镇特产展销会暨美食评比大赛最后一天,广大游客到临涣古镇临浍路石板街品棒棒茶,买培乳肉、包瓜、月饼等当地名优特产,一派热闹景象。

  韩村镇小李家也是淮海战役总前委旧址,刘伯承、邓小平、陈毅等老一辈无产阶级革命家在这片热土上运筹帷幄、决战千里,指挥了著名的淮海战役,留下了许多可歌可泣的英雄事迹。小李家红色旅游景区,今年同样热闹非凡。作为国家3A级景区的小李家红色旅游景区景点众多,有小李家红色博物馆、红色主题文化广场、淮海战役总前委指挥部旧址等。

  淮海战役双堆集烈士陵园是全国爱国主义教育基地、全国重点烈士纪念建筑物保护单位和安徽省国防教育基地,同时也是全国首批100个重点红色景区之一。在这里,每一幅珍贵图片,每一件真实实物,都把游客带回那段波澜壮阔的难忘岁月,老一辈无产阶级革命家、革命先烈们的坚定信念、崇高精神让大家深受教育。

  10月1日,乾隆湖风景区盛装开放,景区内停车场、自行车、观光车等基础交通设施配套完毕,景区内沉水走廊治理工程移入近千只锦鲤,水街两侧布满鲜花花箱。国庆期间,景区书画藏品展共展出110件优秀作品,“红色记忆展”展出濉溪本地最具代表性的红色文化,摄影展融入传统文学、艺术、科学、地名等集趣味性、知识性、政策性、教育性和娱乐性于一体的作品,丰富了市民的文化体验。同时,乾隆湖风景区千亩水域邀请水上运动员进行蛟龙出水、空中回旋等水上特技表演,加上每晚上演的“点亮淮北乾隆湖”主题灯展,让乾隆湖风景区成为国庆期间最具人气的打卡地。

  10月1日,濉溪县体育场曲乐声起,人头攒动,《刘墉铡西宫》《包青天》等精彩大戏,引得不少市民驻足欣赏,这是县文旅体局组织“庆国庆迎中秋好戏大家看”系列惠民活动的一个缩影。在百善柳孜文化园一期,10月1日至7日举办了“绿金淮北、千年运河”第二届灯光节,柳丰运河旅游开发有限公司于10月1日下午至晚上在柳孜文化园二期望月楼广场举办“迎中秋·庆国庆”大型汉服秀文艺演出和篝火晚会。以“乡约濉溪杏会铁佛”为主题的铁佛镇2020年魅力乡村游活动于9月26日拉开帷幕。整个国庆假期,许多游客到铁佛镇参观卧龙人民公社、古城汉墓、曹楼千年银杏树、赵楼美丽乡村等景点,感受铁佛镇乡村风貌、人文历史及生态特色,体验了一场不一样的魅力乡村游。(记者 吴永生)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+