您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 淮北

淮北: 景点不文明旅游“煞风景”

2020-09-30 09:14:49 来源:淮北日报

  十一小长假即将来临,9月29日,记者在乾隆湖景区走访发现,刚刚开放两个多月的乾隆湖景区古色古香,游人如织,人们在园区内拍照留影,休息锻炼,品尝美食,文明旅游渐成新风尚。但仍有一些不文明旅游现象存在,如乱扔垃圾、践踏草坪、随地吐痰、乱攀乱爬等。

  近日,在乾隆湖公园内,摄影、游玩、野餐的人逐渐增多。青砖黛瓦、潺潺流水,本该是景好人美,但穿桥而过的湖水上面却漂着少许红色、白色的垃圾袋和一些杂物;草地上部分草皮已经被踩坏,还有的草坪被踩出了一条条光秃秃的小路;园内供游人休息的长亭走道也随处可见不文明行为,有的市民将鞋子脱下躺在长凳上,占据了三个人的座位,丝毫不顾忌别人异样的眼光,还有的孩子拿着彩笔在柱子上面涂鸦,亭子里有的柱子上甚至还有“某某某到此一游”的印记;还有一些游客为了自己方便,烟头直接随地一扔,连踩灭都不踩。

  “咱们这个是新完成的景区,各种景观的打造都花费了很大的代价。希望每一位游客都能做到文明旅游,不要为一己私利破坏植被和环境,遵守游园规则,规范自己的行为,让乾隆湖景美人更美。”园区负责人说道。 (记者 傅天一)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+