您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 淮北

淮北市文化惠民消费季开幕

2020-08-31 10:12:46 来源:淮北日报

  8月28日晚,由市委宣传部、市文旅体局主办的“文旅融合点亮相城”淮北市文化惠民消费季在隋唐运河古镇拉开帷幕。省文化和旅游厅厅长袁华出席开幕式,并调研淮北市文化旅游业发展情况。市领导黄晓武、覃卫国、金文、陈英、钱丹婴,市政府秘书长赵德志分别参加开幕式或调研。副市长陈英在开幕式上致辞。

  今年文化惠民消费季活动以“文旅融合点亮相城”为主题,活动将通过夜间旅游观光、文化演艺、展览展销、餐饮购物、非遗展演等形式,进一步发挥文旅和夜经济在助力复工复产复市、促进消费扩容提质、深化文旅资源融合、优化群众需求供给等方面的重要作用,擦亮全国文明城市品牌,助力中国碳谷·绿金淮北建设。活动将持续到10月3日。

  当晚,袁华观看了开幕式文艺演出,为省“十佳夜游街区”隋唐运河古镇·隋唐草市授牌,与黄晓武、覃卫国等市领导共同擂鼓宣布活动启动。

  文艺演出结束后,袁华实地调研了隋唐运河古镇夜经济发展情况,对淮北市在抓好常态化疫情防控前提下,大力发展夜经济促进经济高质量发展的做法给予高度评价。袁华指出,要全面贯彻中央及省委、省政府决策部署,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,点亮淮北“夜经济”,持续激发文旅市场新潜力、新消费、新动能,推动文旅融合高质量发展;同时,做好常态化疫情防控工作,努力做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进。要加快构建布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜经济发展格局,培育一批有特色、叫得响的夜经济品牌,提升城市内涵品质,增强群众的幸福感获得感。要处理好发展夜经济与加强城市管理的关系,既“放活”又“管好”,既有“尺度”又有“温度”,创新丰富多元的夜间经济业态,实现城市精细化管理与夜经济繁荣相得益彰。

  在淮期间,袁华还调研了口子酒业、濉溪石板街、乾隆湖公园的工业旅游、文化旅游情况。

  市委书记黄晓武表示,淮北市将以袁华厅长来淮调研为契机,充分认识夜经济在扩消费、促发展、稳就业等方面的重要作用,发挥优势、扬长避短,强化措施、搞好服务,推动夜经济繁荣发展、做大做强,奋力书写新时代文旅融合发展新篇章。


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+