您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 淮北

淮北:文明旅游蔚然成风

2020-08-13 09:12:38 来源:淮北日报

  进入暑期以来,市博物馆迎来客流高峰,记者在采访中发现,博物馆有序引导,游客自觉行动,文明旅游蔚然成风。

  “各位游客大家好,为了保障您的健康安全,请您主动出示健康码并接受体温检测,谢谢您的配合……”近日,市博物馆外,多名游客正在工作人员的指导下,有序接受防疫检查。

  在市博物馆内,市民李女士正带着孩子一起欣赏各类展品。在一件件精美展品面前,孩子兴奋地大叫。“宝宝,不能大喊大叫。这里是博物馆,你看所有人都很安静,我们也应该做一个文明的好孩子啊!”李女士连忙制止了孩子并告诫他要维护馆内的文明秩序。“维护城市的文明形象,我们每一个人都有责任,而培养文明素质,一定要从孩子抓起,要从每一件小事抓起。”李女士说。

  据市博物馆相关工作人员介绍,近年来,随着文明旅游教育的深入,广大市民和游客的文明素质有了明显提高,大家在参观时越来越注意自己的言行举止,各种不文明行为在逐渐减少。为进一步抓好常态化疫情防控和文明旅游工作,市博物馆通过设置文明旅游宣传标语和广播等形式向游客开展防疫宣传,引导游客旅游观光不任性,做到文明旅游。

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+