您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 淮北

淮北:段园葡萄熟了

2020-07-14 09:07:56 来源:淮北日报

8aad80c26b32b14474e6a5a39679ab38.jpg

  “目前是夏黑的成熟期,这品种的葡萄果子大,汁水饱满。”7月10日,在段园镇大庄葡萄园里,果农热情地介绍道。

  巨峰、藤稔、京亚乍娜、美人指……地处黄淮大平原的段园镇,属典型的暖温带半湿润气候,日照充足四季分明,地势平坦,自然条件优越,特别适宜林果种植。近年来,段园镇20多个品种的葡萄种植面积已达2万余亩,年产葡萄6000万斤。2002年,段园注册了“大庄牌”葡萄商标,先后获得“安徽省名牌农产品”、全国无公害生产基地和全国无公害农产品荣誉称号,并通过绿色食品检测,葡萄产品畅销上海、广东等全国10多个省市,为段园镇、杜集区乃至淮北市农产品和旅游产品的一张金色名片。(摄影 记者 梅月)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+