您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 阜阳

阜阳一项目入选长三角体育旅游精品项目

2023-12-11 15:56:54 来源:颍州晚报

  “皖美山水”骑行赛·阜南王家坝站暨阜阳市首届自行车公开赛(资料图)

  12月8日,在“2023长三角体育休闲博览会暨金华运动休闲博览会”上,发布了“2023年长三角地区体育旅游精品项目”榜单,阜阳的一个项目——“皖美山水”骑行赛·阜南王家坝站暨阜阳市首届自行车公开赛(安徽)上榜。

  2023“皖美山水”骑行赛·阜南王家坝站暨阜阳市首届自行车公开赛于5月14日在阜南县举办。来自全国各地的近600名骑手参赛,在蒙洼大地上呈现了一场盛大的骑行盛会。安徽电视台全程直播,多家自媒体直播、转播,线上、线下观看人次达2000余万。阜南县文化旅游体育局统筹谋划,以零失误、零差错、零事故的工作标准完成骑行赛赛事任务,彰显了举办大型赛事能力,进一步助推了体育、文旅、商贸融合发展。

  同时,阜南县以举办“皖美山水”骑行赛为契机,乘势推动体育、文化、旅游、商贸融合发展,达到“体育+”全面开花、齐头并进、行业多赢的良好局面。开幕式现场,县农业农村局、商务局设立展台,组织焦陂酒厂、大窑饮品、椰风食品等9家企业、50余种农特产品、旅游商品进行展示展销。商务局发放特色优质农产品、餐饮、住宿优惠券1000余份,带动消费260余万元。本次赛事中还举办了非遗文化展、秀美阜南摄影展、文艺演出等活动,将自行车运动与“淮河文化”进行了完美融合,在体现体育运动魅力的同时,让参与者充分感受到了阜南当地文化旅游特色,向全国人民展现了阜南蒙洼的独特风韵。


大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+