您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 阜阳

元旦假期,阜阳旅游总收入2.8亿元

2021-01-04 09:47:16 来源:颍州晚报

  市民在临泉魔幻动物园游玩 

  2021元旦假期,阜阳市天气晴好,市民出游踊跃,近郊游、家庭游、亲子游受到热捧。

  1月1日,来自淮南、合肥的两批游客共计240人,乘高铁来阜阳游玩两天。“这两天在阜阳非常开心,下次会和更多亲朋好友再次前来。”1月2日晚上,淮南游客马先生即将离开阜阳时表示。 

  据市旅游发展中心监测,截至1月3日15时,阜阳市共接待游客60.5万人次,本地旅游总收入2.8亿元。受疫情影响,同比分别下降23.5%和19.25%。

  相较本地游,异地游成绩平平。“元旦假期,经我们社出行的有4个团。”环球万达国旅相关负责人介绍,主要是往芜湖方特、九华山、哈尔滨和海南方向。而记者咨询其他旅行社,得知能走一两个团就不错了,有的旅行社甚至“颗粒无收”。本地旅行社一位工作人员介绍,这主要是受天气冷、疫情影响。“比如合肥万达游乐园的跨年活动取消,许多游客觉得再去合肥玩没太大意义。很多景区需要预约,实行限流等措施,不好组织游客。” 

  另外,市旅游发展中心相关工作人员介绍,为强化疫情防控,全市A级旅游景区全面执行接待限流75%的政策,按照“能约尽约”原则,实现限量、预约、错峰入园游览,完善应急预案,做好“防扎堆”、清洁消毒和公共卫生、实名入场、体温检测和查看健康码等各项工作。全市4A级以上重点旅游景区接待游客3.5万人次,旅游市场未接到新冠肺炎疫情、重大投诉和安全事故报告,未发生重大舆情。

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+