您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 阜阳

阜阳机场获省内支线机场第一名

2020-12-22 09:50:47 来源:阜阳日报

  记者日前从阜阳民用航空中心获悉,在民航华东地区管理局组织的2020年“平安民航”建设考核工作中,阜阳机场获省内支线机场第一名。
  根据民航华东地区管理局相关考核要求,省公安厅机场公安局、民航安徽监管局、省机场集团组成“平安民航”建设考核组,对阜阳机场2020年“平安民航”建设工作进行了考核。结果显示,阜阳机场相关工作取得了华东地区三类机场考核第二名、安徽辖区支线机场第一名的好成绩。
  “十三五”期间,阜阳机场旅客吞吐量年均增速为21%,高于合肥新桥机场17%、池州九华山机场19%、黄山屯溪机场10%,增速居省内第二位。目前,阜阳机场运营航线15条,合作航空公司12家,航线覆盖北上广深一线城市,并通达天津、厦门、重庆等21个城市。(记者 尚原野 通讯员 彭志勇)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+