您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 阜阳

第五届安徽省民间杂技艺术节在临泉开幕

2020-11-18 09:31:28 来源:安徽日报

 11月16日下午,第五届安徽省民间杂技艺术节开幕式在临泉县长官杂技小镇隆重举行。来自全国、全省的杂技名家同台竞技、相互交流,全面展示民间杂技艺术的最新发展成果。全国政协常委、中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉,省政府副省长王翠凤共同启动开幕仪式。

  本届杂技节主题是“杂技盛会 迎客天下”,历时三天,将举办杂技展演、魔术名家支教、中国杂技图片展、杂技惠民公益演出、安徽省非遗民俗文化系列展演展示、中原旅游目的地临泉旅游推介会、临泉旅游商品展、中国临泉2020招商引资项目对接会等活动。

  2009年以来,临泉县已成功举办四届民间杂技艺术节。近年来,临泉县连续被文化部授予“中国民间文化艺术之乡(杂技)”、被中杂协授予“中国杂技之乡”,韦寨镇韦小庄被中杂协授予“杂技专业村”,杂技已经成为临泉县一张靓丽的名片。 (记者 安耀武)


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+