您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 阜阳

阜阳:第十届中国月季展览会本周六开幕

2020-09-24 12:14:05 来源:中安在线
                       
游客拍摄月季

  9月23日记者获悉,第十届中国月季展览会将于9月26日至10月5日在安徽阜阳阜合现代产业园区举办,也是阜阳市首次举办国家级专业性花事盛会,对展示阜阳花卉产业发展成果、推动全市花卉旅游融合发展具有十分重要意义。

  本届月季展以“花儿开了幸福来”为展会主题,以“办好一届展会、发展一个产业、留下一处景观,推进花卉旅游融合发展”为办会理念,以“政府支持、市场运作、企业主导、社会参与”办会方针。不仅有室外展区,还有盆栽月季精品展,月季切花精品展,月季插花花艺展,月季文化展,“花儿开了幸福来”摄影展等室内展览展示。

  盆栽月季精品展由中国花卉协会月季分会统一组织,面向全国征集精品月季,盆栽月季精品展又包括盆栽月季展、新品种月季展、造型月季展、月季盆景展、树状月季展、月季组合盆栽展等分类展。月季切花精品展将集中展示60个以上新优月季切花品种,每个品种20支以上;月季插花花艺展将集中展示主入玄关插花,六大容器插花和中国(传统+现代)插花的获奖作品;月季文化展将集中展示130幅油画,力图打造一席月季科普、月季文化、阜阳介绍的月季文化盛宴;“花儿开了幸福来”摄影展将集中展示50幅以月季为主题的获奖摄影作品,呈现四季不同月季醉美的画面,人与自然和谐的美好瞬间。

                       
游客在月季丛中拍照留念

  另外,本届月季展还将举行开幕式,颁奖仪式,花卉产业招商推介会暨签约仪式,中国花卉协会月季分会理事会议,月季产业高峰论坛和月季进万家公益活动。届时开幕式和颁奖仪式还将有地域特色鲜明、精彩纷呈的文艺演出呈现。月季进万家公益活动将于9月25日上午9:00-11:00在清河广场、青颍公园东门广场开展,凡阜阳市居民均可参与活动,可凭有效身份证件到活动现场领取精品盆栽月季一盆。

  本届月季展以展现良好城市形象为目的,集中展示中国月季事业发展的新成果、新成就和新品种、新技术、新应用,搭建国内外花卉交流平台,全面深化月季栽培、造景、育种、文化等领域的交流合作,切实发挥引领月季事业发展、传承世界月季文化的作用,力争办成一届高质量、高品位、特色彰显、精彩圆满的国家级月季盛会。(赵永彬 记者 檀美玲)


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+