您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 滁州

滁州凤阳:把文化旅游推出去做得好

2020-10-23 09:35:54 来源:江淮时报

  日前,凤阳县政协主席杨登峰深入殷涧镇,参加镇政协工作联络室组织开展的调研活动,殷涧镇党委书记傅培勇陪同。

  委员们一行先后参观殷涧镇美丽乡村建设省级示范点卸店村和凤阳山村,听取有关情况介绍,随后在殷涧镇政协委员活动室召开座谈会,会上传达学习了习近平总书记考察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,殷涧镇政协工作联络室主任许正科通报了该镇旅游发展情况,各位委员结合自身工作实际,就加快推进殷涧镇旅游业发展积极建言献策,提出很多有针对性的意见和建议。

  在听取完大家的发言后,杨登峰强调,要解放思想,谋好篇布好局。殷涧镇要根据实际,立足全域旅游发展,主动做好对接,做好谋划,特别是针对旅游配套设施建设、旅游产品开发等方面存在的不足,加强协调配合,加大投入力度。要主动作为,选好题破好题。积极与县文旅局、大明旅游公司等对接、联合,积极争取旅发资金,鼓励当地群众利用自家闲置房屋,把农家乐做起来。要着眼全县,借好势发好力。着眼县域四色旅游定位,着力建设绿色行走“凤阳山”旅游板块,打好绿色旅游牌。要立足长远,干一件成一件。结合小城镇综合治理项目和发展目标,先选几家有条件的农户,把民俗做起来,力争改变有旅游无收入的不利局面,发展好乡村旅游业。要注重细节,管好人管好事。对参与旅游工作人和事要管理好,做到有制度、有标准、有责任。要大力培育发展旅游的意识,牢牢把文化旅游推出去、做得好,真正让旅游业带动老百姓增收致富。 贺国绿

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+