您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 池州

池州:元旦小长假实现旅游收入2.74亿元

2021-01-04 09:50:41 来源:中安在线

  2021年元旦假日期间,池州市天气晴好,节日氛围浓厚,文旅活动丰富多彩,文化旅游市场安全有序,未发生重大游客投诉和旅游安全事故,实现了元旦假日旅游工作“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。截至1月3日14时,元旦小长假全市共接待国内外游客28.36万人次,实现旅游收入2.74亿元。其中九华山风景区接待游客2.59万人次,实现旅游收入2718.54万元。

  假日活动精彩纷呈,突出辞旧迎新、祝福美好主题,举办了“庆元旦”农民画成果展、乡村腰鼓表演、抗疫公益电影放映、“书王”评选、《盛氏家谱》捐赠展览和“悦动池州-综艺沙龙”等民俗文化娱乐活动,营造了祥和喜庆的节日氛围。全市A级景区、旅行社、星级饭店也推出丰富多彩的旅游营销活动,池州富景垚阅+共享书店等三家单位入选“2020年长三角市民终身学习体验基地”,吸引了众多游客前来体验品读。

  疫情防控落实到位,按照全省元旦春节期间疫情防控工作视频会议要求,部署、落实池州市2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案,强化疫情防控工作督导。按照“限量、预约、错峰”要求,严格执行景区接待游客量不超过最大承载量75%的规定,推进旅游景区门票预约常态化,加强景区等人员密集场所清洁消毒、人员登记、进场测温、员工健康监测与管理,防范人员聚集。(记者刘晓丹)


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+