您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 池州

九华山风景区排查隐患保障假日旅游供电

2020-09-23 10:48:52 来源:池州日报

  早在迎峰度夏期间,九华供电服务中心在保障夏日高峰用电的同时,积极谋划“两节”保电工作。该中心党支部3次召开支委会,重点研究部署“两节”保电计划、方案及措施,实行领导带班、党员领班、全员24小时值班制,开展日常巡查,变客户报修为主动发现,减少停电次数,提高供电可靠率;做好车辆保养和备品备件储存,加强与风景区调度指挥中心的联系,随时处置突发情况,确保“两节”期间景区供电万无一失。

  该中心及时调整应急预案,针对今年山上宾馆专用变压器用电负荷骤减,公用变压器民宿用电猛增的特殊情况,采取调整电网运行方式、增加公用变台区容量、增设公用变台区布点等方法,以应对景区用电负荷结构的大范围调整,重点满足索道、缆车、个体民宿等群体的用电需求。

  启动“秋检”计划,组织一线人员对所有高低压线路走廊内的树障进行彻底清理,清除各类树障530余棵、制止线下建筑物3处,避免对电网运行产生的不利影响;利用两周的时间,对景区所有高低压供电设备进行一次红外检测,对发现的35处安全隐患,立即组织人员立即消除,保证设备线路健康运行。组织施工队员对入夏以来遭水毁的5处电力设施进行修复,确保客户用电安全可靠。对民宿用电集中的九华街区和柯村新区的各路用电负荷进行摸排和检测,对民宿规模较大的用电户,建立党员服务队员联系点制度,实行“一对一”结对帮扶,随时掌握客户用电动态。

  组织“池州供电、点亮生活”志愿服务队深入社区、学校、机关、企业、寺庙宣讲安全用电知识,引导广大用电客户科学用电、错避峰用电、节约用电;加强与客户之间的沟通,发放台区客户经理联系卡15000余张,及时解答客户用电难题,化解客户心中疑虑。(通讯员王恒龙)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+