您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 池州

21个重点文旅项目完成投资13.97亿

2020-09-18 09:28:03 来源:池州日报

  连日来,在池州市各个文旅项目建设施工现场,满载建筑材料的卡车、自卸车等车辆来回穿梭,工人们在各自岗位上紧张地忙碌着,如火如荼的项目建设正酣:陶公菊邑小镇投资建设进度不断加快,陶渊明塑像“悠然”而立,文化墙、雕塑馆拔地而起,老街面貌焕然一新;陌上·星空特色民宿文化旅游综合体项目一期“花间堂”区块建成并投入试运营;安徽醉山野原生态文化休闲度假区项目商业街投入使用,生态停车场完成建设……

  记者从市文旅局获悉,今年以来,池州市大力推动文化旅游重点项目建设,遴选了21个文旅项目纳入市本级重点调度,建立市委市政府双领导分县区调度机制,协调解决项目建设困难和融资问题。1至8月,全市重点文旅项目完成投资13.97亿元,占年度计划的76%,超时序进度9个百分点。8月初,池州市印发《2020年县领导联系重点文旅项目建设任务》,明确要求各项目联系县领导通过走访协同解决项目建设用地、规划选址等问题,督导项目进度,确保项目建设快速推进。下一步,各县区、管委会将继续坚持重点项目重点调度,落实项目工作责任制,为全面完成年度投资任务打下坚实基础。

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+