您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 亳州

亳州市上百件文创产品亮相长三角文博会

2020-11-24 10:38:01 来源:亳州晚报

  长三角文博会亳州展馆

  11月19日至22日,第三届长三角国际文化产业博览会在国家会展中心(上海)举行,市文旅集团锐艺文化传媒公司参展的“知亳文创”被组委会授予“优秀展示奖”荣誉称号。

  据介绍,为了在众多参展地市及企业中更好地凸显亳州元素,此次“知亳文创”精心遴选展出文创产品100余件,较上届增加了40多件,其中涵盖以“老庄”“三曹”等为代表的亳州名人系列,以《道德经》《逍遥游》《洛神赋》为主题的亳州名作系列和以花戏楼砖雕、木雕为代表的亳州景区建筑系列等八大系列。一件件颇具亳文化特色的文创产品深受观众喜爱,大家纷纷驻足了解,好评如潮。

  本届文博会由上海、江苏、浙江、安徽四个省市主办,上海市国际贸易促进委员会联合主办,突出“国际化、市场化、专业化、品牌化”。“知亳文创”在展示亳州深厚历史文化、优秀旅游资源的同时,将自己的文创产品积极推向国内、国际市场,让亳州文化更好地“活起来、走出去”。(沈位 记者 李鹏 文/图) 

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+