您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 亳州

亳州:文明旅游宣传进景区

2020-09-22 09:41:06 来源:亳州晚报

  “这是关于旅游安全的小常识,您可以看看……”9月20日上午,在花戏楼广场,市文化旅游体育局设立咨询台,举行“质量月”活动,向游客及群众开展文明旅游宣传。

  市文化旅游体育局工作人员向游客及周边群众发放“‘制止餐饮浪费践行光盘行动’倡议书”“十大文明旅游提醒语”“亳州市文明旅游行动倡议书”、《旅游安全管理办法》、健康科普小知识等宣传册,耐心地介绍相关内容。

  活动开展时,一支来自合肥的旅行团正抵达花戏楼景区。看到这边正在举行活动,游客被吸引过来。“在外旅游时,‘光盘’、文明、安全,这些都非常重要,游客需要时刻牢记心中。”游客刘先生告诉记者。

  市文化旅游体育局有关负责人表示,下一步该局将积极引导旅游企业开展诚信经营、文明旅游、服务质量提升等活动,选树一批服务质量标杆企业;会同相关部门加大旅游市场执法力度,从严查处各类违法经营行为;进一步完善游客咨询服务和投诉处理机制,及时发布常见问题解答,推动游客投诉受理、办理、处置等形成全流程工作闭环。

  近年来,亳州市以旅游服务质量为核心,通过形式多样的服务提升、质量宣传系列活动,引导旅游行业增强服务意识、质量意识、标准意识和品牌意识,优化旅游发展环境,打造“质量兴、旅游兴”的旅游发展环境。 (杜健记者陈璐)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+