您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 亳州

亳州景区多彩活动迎端午

2020-06-23 09:29:48 来源:亳州新闻网

  端午节将至,近日,记者从亳州市文化旅游公司获悉,6月25日至27日,亳州市多个景区将举办丰富多彩的活动,让游客在欢声笑语中领略传统文化的魅力。 端午节是我国四大传统节日之一,习俗内容丰富,主要有扒龙舟、祭龙、采草药、挂艾草与菖蒲、拜神祭祖、食粽、放纸鸢、拴五色丝线、薰苍术、佩香囊等。端午文化是中华传统文化的重要组成部分,反映出中华文化源远流长、博大精深。在端午节假期,我市多个景区将结合传统文化,推出各具特色的文化旅游活动。

  其中,花戏楼景区准备了国风舞龙庆端午、小儿画额活动,曹操地下运兵道景区准备了投壶游戏和手绘五彩蛋活动,增添节日的趣味性。华祖庵景区将开展华佗养生五禽戏表演,并免费开展五禽戏教学活动。华祖庵景区还将为游客配制护肝清火养生茶,游客可免费品尝。

  在魏武祠,游客可参与射五毒和曹操征兵游戏。在南京巷钱庄,游客可自制传统布偶“搬脚娃娃”,为孩子戴在身上以祛疫避瘟。另外,游客可凭门票体验画团扇活动。在道德中宫,景区将准备中药香粉、布料、针线等制作香包材料,凡进入景区的游客均可免费自制香包。

  另外,在端午节假期,身着汉服的游客可免费游览传统文化景区,为景区增添一道亮丽的风景线。


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+