您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 亳州

“知亳”特色文创带你“深游”亳州

2020-06-23 09:29:49 来源:安徽商报

30a8421f-1193-463a-90d9-de266c0c48ac.jpg

  6月19日,在亳州市曹操公园东南角“知亳文创亳州文化旅游伴手礼旗舰店”,一名工作人员在展示知亳文创产品摆件。

  当日,亳州市第一家“知亳文创亳州文化旅游伴手礼旗舰店”正式开门迎客,一件件蕴含亳州文化元素的旅游产品让人目不暇接,深受市民及游客们的青睐。目前,亳州已经开发华佗系列、三曹系列、芍花系列、道德经系列等10个系列近200种文创产品,开展线上线下定制和销售,满足市场需求。

  近年来,文化古城亳州市投资1000多万元开发文创产品,致力于让文化走出去,为促进亳州文化旅游发展做出了积极贡献。亳州文创产品还曾分别荣获2019中国特色旅游商品大赛银奖和铜奖,2019年长三角文博会企业贡献奖、安徽省百佳文创旅游商品创意大赛金奖、亳州市伴手礼设计大赛金奖等。

  “通过研发文创产品,让广大游客更加直接了解亳州3700年的历史文化以及亳州丰富的文化旅游资源。”亳州文旅集团知亳文化发展有限公司总经理李丹崖告诉记者,下一步,亳州还将通过丰富产品的套系和种类,让更多的人了解亳州文化旅游。(安徽商报融媒体记者刘勤利/摄)


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+