您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 亳州

亳州市旅游发展搭乘“高铁快车”

2020-06-02 09:56:06 来源:亳州晚报

  商合杭高铁的开通,为亳州市旅游发展提供了新的契机。亳州市抢抓机遇,搭乘“高铁快车”,放大高铁效应,不断加大宣传营销力度,提升旅游产品,扩大亳州旅游知名度。

  宣传推介擦亮金字招牌

  近年来,亳州市充分利用高铁平台,大力宣传推介亳州。对高铁亳州南站进行旅游化改造提升,规划建设亳州文化风雨长廊,在候车大厅展示亳州文化旅游形象;建设旅游厕所,谋划推动高铁营销中心建设。对部分途经亳州的高铁车次进行亳州城市形象冠名和车厢旅游改造。在北京西站、徐州东站等全国21个高铁站以快闪、印象系列海报等形式播放亳州旅游宣传视频。亳州旅游拜年宣传片在上海铁路局所辖654趟高铁、48241个高铁电视屏幕免费循环刊播;上海铁道报对亳州市旅游资源进行全面报道。积极参与由12306官方购票APP平台发起的“再看山河”高铁旅游嘉年华公益活动,在铁路12306官方购票APP平台首页展示亳州市旅游资源,推送量达200多万人次。2019年12月1日,古井集团冠名的“药都酒城·养生亳州”号商合杭高铁专列G7717次列车首发;今年4月26日,首列“美好安徽、迎客天下”冠名的亳州文化旅游主题形象宣传高铁列车开往上海虹桥。

  营销创新开拓客源市场

  亳州市以商杭高铁开通为契机,精准定位高铁沿线重点城市客源地,实施政府主导、企业联手、媒体跟进的“三位一体”营销策略,开展“下一站,亳州见”旅游营销系列推介活动。去年,市政府出台高铁旅游奖励政策,对组织外地来亳高铁旅游团队进行资金奖补;同时推出了凭高铁票免费畅游景区门票优惠政策;在合肥、郑州、南京、上海等10个高铁沿线重点客源城市设立驻地营销机构,派驻营销专员,开展“亳州旅游进社区活动”45场,举办大型推介活动30余场次。利用高铁开通带来的便利,与周边城市合力打造“道源问道”中华传统文化之旅、“汉风魏韵”曹魏文化之旅、华佗中医药健康养生之旅等精品旅游线路,推出一批区域网红旅游线路,拉动旅游经济快速增长。

  活动引领提升发展成效

  亳州市充分利用高铁导流效应,采取政府引导、市场化运作方式,针对性谋划、开展旅游活动。2019年12月1日亳州高铁开通当日,市文化旅游体育局主办的“药都酒城·养生亳州”亳州文旅高铁嘉年华启动仪式在高铁亳州南站成功举办,标志着我亳州市高铁旅游时代的到来。中国(亳州)中医药博览会、国际马拉松、环江淮骑行大赛、全国象棋甲级联赛等经典品牌主题活动持续引爆亳州旅游市场。今年的“五一”长假省“五一”云游江淮专场直播活动第一场就展示了亳州万亩花海和人文风情。同时亳州市又组织开展2场亳州云赏芍花直播活动,与抖音、快手短视频平台合作,邀请了超百万粉丝网红大咖走进亳州市芍药花海进行直播,有效推动亳州市主城区餐饮、住宿等旅游上下游产业复苏。(记者陈显锋)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+