您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 蚌埠

蚌埠:铁路将迎来暑运返程客流高峰

省外客流主要集中在北京、上海、成都、西安等方向

2020-08-26 09:14:14 来源:淮河晨刊

  记者从铁路部门了解到,随着暑运接近尾声,学生客流、旅游流和探亲客流叠加,铁路将迎来返程客流高峰。

  日前,记者在高铁蚌埠南站候车大厅看见,出行的旅客中,有不少学生面孔。市民蒋先生在上海一所大学读大二,准备去青岛找同学聚会。“和同学约好,趁暑假结束前过去玩玩。”蒋先生说,之前因为疫情在家待了很长时间,有大把时间却也不敢出门,现在疫情得到了控制,各地防疫措施做得很到位,他对于此次出行安全很放心。

  “省外客流主要集中在北京、上海、成都、西安等方向,短途则主要集中在合肥、南京、芜湖等方向。据预测,下周暑运将持续高峰状态。从出行旅客的构成来看,旅游客流将逐步减少,学生流将成为客流主力。各高校集中在8月底至9月中上旬开学,目前已经快要购买返校火车票了。”工作人员表示,广大学生去往高校集中城市的火车票最好提前买,购学生票可享受高铁、动车二等座七折、硬座半价优惠;大一新生可凭录取通知书和身份证到车站人工窗口购票,享受同样的优惠。针对学生返校及新生报到等情况,将加强车站候乘的组织引导,以及列车车厢内的巡视及安全提醒,确保旅客安全有序出行。

  当前正值暑运返程高峰,车站客流量较大,为避免拥堵或因候乘时间不够耽误旅客出行,铁路部门提醒,请旅客提前做好出行规划,以免耽误出行。旅客在进站、乘车过程中如有不便,请向车站或者列车工作人员寻求帮助。同时,铁路部门提供重点旅客预约服务,旅客可以提前预约。 (记者 何沛)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+