您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 蚌埠

端午小长假家门口赏美景

2020-06-28 10:06:24 来源:淮河晨刊

  连日来,很多市民走出家门来到景区游玩,户外赏花、河边垂钓、农家乐采摘等,轻松乐享端午假期。

  走出家门欣赏美景

  连日来,蚌埠旅游市场持续保持着高人气,市民们纷纷走出家门选择在本地及周边游玩。龙子湖风景区、张公山风景区、涂山风景区以及周边农家乐等很受市民和游客欢迎,也成为短途游的好去处,同时珠城大大小小的网红地成为旅游市场的新鲜动力。

  “前段时间,看朋友圈里很多人都在发薰衣草花海,就一直想来看看。趁着小长假,和朋友们来这里打卡。”市民王女士和几个闺蜜相约,在紫色花海中摆出各种造型,拍出一张张堪比大片的闺蜜合照。王女士说,逛完花海,她们还规划着下一个打卡地标,比如彩虹大道,就是下一个打卡地。

  在曹老集镇韵莲荷花园内,荷花为主角,吸引了众多赏花人的目光。“荷叶与荷花的清香扑鼻而来,增添了夏日的风采。在赏花之余,还能体验采摘的乐趣、民俗风情。”几位正在拍短视频的年轻游客感叹道。

  值得关注的是,随着夜游活动日渐丰富,城市“夜经济”也逐渐复苏。记者了解到,与往年相比,今年“夜市”成了热词,各地纷纷出台政策鼓励夜市重新开放。今年端午小长假期间,夜游成为